Mengulik Makanan-Makanan Khas Palembang Yang Menggugah Selerah

TEKWAN

tekwan merupakan penganan santapan karakteristik khas dari palembang sumatera selatan yang dibuat dari daging ikan serta kombinasi aci tapioka yang di wujud jadi bermacam berbagai berbentuk bulatan kecil– kecil yang mendekati bakso ikan, serta di suguhkan dengan kuah udang yang enak dengan perasaan rasa yang khas.

sohun, jamur serta sayatan bengkoang lazim nya jadi aksesoris dari tekwan, dan ditaburi sayatan daun seledri, daun bawang serta bawang goreng serta cabe lembut buat menaikkan sedikit rasa pedas di tekwan.

tekwan ialah akronim dari berkotek samo teman yang di artikan ngobrol– ngobrol bersama sahabat.

akronim kedua dari tutur tekwan atau take one ialah ambil satu– satu. penganan tekwan ini amat sesuai di dahar pada dikala bersantai dengan sahabat– sahabat.

khasiat dari tekwan dapat memantapkan kebal badan di karenakan isi retinol yang besar, dalam 100gram tekwan memiliki 86, 7 gr air. yang membuktikan isi air lumayan besar tingkatkan serta melindungi kesehatan badan.

bedasarkan asal usul tekwan ialah hasil akulturasi adat tionghoa serta palembang, pada dikala itu banyak orang tionghoa yang mulai berdiam di palembang alhasil mereka memberitahukan tekwan yang berbahan bawah ikan.

PEMPEK

santapan satu ini pula berawal dari palembang yang berbahan bawah ikan, pempek yang di olah dengan materi ikan serta aci tapioka ini dapat di wujud jadi bermacam wujud, santapan ini lazim nya saat sebelum di hidangan hendak di goreng hingga bercorak kecoklatan kemudian di suguhkan dengan saos cuko yang mempunyai rasa asam pedas serta manis pula timun yang telah di potong kecil- kecil.

KEMPLANG

santapan khas palembang satu ini bernamakan memukul yang ialah kerupuk yang berbahan bawah ikan, garam serta aci tapioka. adukan yang di menggodok sampai matang setelah itu di wujud pipih- tipis kemudian di keringkan di dasar mentari, penyajian dapat terbakar ataupun di masak.

LENGGANG

santapan lenggang ini ialah karakteristik khas palembang yang nyaris mendekati dengan pempek cuma pengerjaan nya yang berlainan, olahan lenggang yang di masak mengunakan daun pisang yang setelah itu di bakar, materi pembuatan lenggang pula serupa semacam pempek yang dibuat dari materi bawah ikan, serta saos yang di mencelupkan pula serupa semacam saos pempek